КОНДИТЕР
Программа рассчитана на 2 года обучения.
Пройдя обучение на нашем профиле, вы будете знать ассортимент кондитерских изделий, виды, сорта сырья и его свойства, рецептуры и режимы приготовления кондитерских изделий, вкусной домашней выпечки, способы отделки и установки изделий, санитарные правила.
Вы научитесь готовить различные виды теста (бисквитное, слоеное, песочное), кремы, начинки, замешивать и взбивать тесто, выпекать и разделять полуфабрикаты, украшать посыпками, помадкой, кремом, шоколадом.
Вы сможете правильно выбирать продукты питания в магазине и на рынке в повседневной жизни, ориентироваться в сроках хранения и их качестве.
Вы не растеряетесь в реальном кондитерском цехе или хлебопекарне, так как пройдете обучение по современному тестомесильному и формующему оборудованию, варочным котлам и печам.
Полученные знания помогут вам в дальнейшем обучении в колледжах, училищах города.